Круговая подтяжка лица  RSS 2.0

Подтяжка лица представляет собой хирургическую операцию, которая направлена на коррекцию возрастных изменений и улучшение представления людей о самих себе. Первые омолаживающие операции были выполнены ещё в XIX веке немецкими и французскими хирургами. Техника выполнения операции с годами претерпевала различные изменения, но цель её оставалась той же – сохранить индивидуальность пациента и повернуть время вспять.

Подтяжку лица применяют при:

  • опущении жира и кожи под подбородком;
  • нечёткой линии подбородка;
  • утрате эластичности кожи;
  • слабости подкожной мышцы шеи.

Методы круговой подтяжки лица:

  • классическая;
  • глубокая.

При классической подтяжке выполняется достаточно длинный разрез кожи. Он начинается в волосистой части височной зоны, продолжается перед ухом, огибает мочку, переходит на шею по заушной борозде. Далее производится мобилизация кожи. В результате она становится подвижной. Хирург подтягивает её, а избыток удаляет. После накладывают косметические швы.

Второй метод заключается в подтяжке глубоких мышечных и соединительных слоёв. Кожу при этом не тянут, а как бы «укрывают» ею подтянутые глубокие структуры. В дальнейшем на коже остаётся, пусть и незаметный, рубец. Признак хорошей работы хирурга – натуральный вид линии роста волос.

После операции

После операции пациент должен находится под динамическим наблюдением врача до трёх дней. Пока кожа особенно чувствительна, рекомендуется использовать компрессионную маску, которая будет её придерживать. Компрессионные маски применяют не только после круговой подтяжки лица, но и липосакции в области подбородка. Материал изделий обладает  высокой эластичностью и удобством в носке.

В хороших клиниках клиенту предоставляют комфортную палату, уход и питание. Через 10-14 дней после операции требуется повторный осмотр. Такие визиты к доктору в дальнейшем потребуются через один, три и шесть месяцев, а также через год. Это необходимо для того, чтобы проследить за результатом.

Практически всегда пациенты нуждаются в значительной психологической поддержке со стороны родных и близких. После операции человеку необходимо свыкнуться со своим новым обликом, а также войти в привычную систему социальных и рабочих отношений. Во время реабилитационного периода офис хирурга становится местом, где пациент чувствует себя максимально комфортно.

<< вернуться к списку