Мужской варикоз  RSS 2.0

Мужчины всё чаще страдают от варикоза. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что это заболевание появляется у каждого четвёртого мужчины старше сорока лет. Варикоз, как и многие другие болезни, стремительно молодеет: о тяжести и боли в ногах сегодня порою говорят и подростки. Протекает варикоз у мужчин с гораздо большими осложнениями. По этой причине сильная половина человечества должна особенно следить за состоянием своих ног.

Причины появления болезни

Варикоз – это хроническое заболевание, которое нередко передаётся по наследству. Тем не менее многие привычки, которые по-прежнему остаются скорее мужскими, чем женскими, действуют на здоровье человека губительно. Это и работа «на ногах», и алкоголь, и курение, и долгие часы, проведённые за рулём или компьютером. Также мужчины часто поднимают тяжести и нерационально питаются. При этом сильный пол не слишком заботиться о своём состоянии. К врачу мужчины обращаются нередко тогда, когда решение проблем становится очень сложным. Надеясь на то, что болезнь пройдёт сама, они затягивают с визитом к доктору. Женщины справляются с варикозом легче, так как не хотят утратить красоту своих ног.

Коварство варикоза

Варикоз часто называют коварной болезнью. На ранних стадиях он приводит только к внешним изменениям ног. Человек не ощущает ни отёков, ни болей, ни особенной тяжести в ногах. Мужчина, который, согласно молве, должен быть чуть красивее обезьяны, внешние недостатки игнорирует.

Также сильный пол часто не принимает никаких мер по профилактике варикоза, которые на самом деле очень просты. Необходимо давать ногам отдохнуть, если ваш день был напряжённым, а в случае «сидячего» образа жизни, не забывать о прогулках. Также предотвратить варикоз могут компрессионные изделия для мужчин: гольфы, чулки, чулок на одну ногу. За счёт внешнего давления они помогают сохранить нормальный диаметр вен и уменьшить формирующиеся в них застойные явления.

Варикоз поражает крупные сосуды, а после – глубокие вены. Хорошо, если на данной стадии пациент придёт на приём к доктору. Тогда мужчина сможет избежать финала болезни. Это трофические язвы, тромбофлебит, тромбоз глубоких вен. Вердикт врачей, тем не менее, может быть неприятным. Это хирургическое вмешательство, которого можно было бы избежать.

Не упустите время!

Идеальный вариант – начинать лечение на ранних стадиях болезни. Чаще применяют безоперационные методики (различные способы склеротерапии), однако в некоторых случаях придётся прибегнуть к операции. Что касается сильного пола, то лечат хирургическим путём около половины пациентов.

Каждый мужчина должен помнить, что тяжесть в ногах, боль, отёки – это первые звоночки, которые обязательно должны привести его к доктору. Только профессионал может установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Для того, чтобы предотвратить болезнь, чередуйте нагрузки и отдых, правильно питайтесь и используйте мужской компрессионный трикотаж.

Рекомендуемые прочитать

Как предотвратить варикоз
Как сделать жизнь пациента более яркой и насыщенной
<< вернуться к списку